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viernes, 16 de noviembre de 2012

Recomendaciones para una dieta sana

Recomendaciones para una dieta sana.

  • ·         No dejar de desayunar
  • ·         No comer con la televisión encendida o haciendo otro tipo de actividad.
  • ·         Comer acompañado.
  • ·         Masticar cada alimento de 10 a 15 veces
  • ·         Evitar consumir alimentos chatarra entre comidas.
  • ·         No acostarse inmediatamente después de comer
  • ·         Preferir pechuga de pavo o pollo sin pellejo, en lugar de costillas de cerdo o res.
  • ·         Sustituir el yogurt y la leche entera por descremada o light para poder consumir más cantidad con menos grasa.
  • ·         Preferir cortes de carne magra, sin grasa, como falda, bola, filete, aguayo o cuete.
  • ·         Retirar siempre el pellejo del pollo antes de cocinarlo. Las piezas del pollo se pueden envolver en papel aluminio para que no se sequen.
  • ·         Utilizar sartenes y ollas con teflón para evitar el uso excesivo de aceite.
  • ·         Tostar la tortilla en el horno o comal en lugar de freírla.
  • ·         Utilizar cereales ricos en fibra
  • ·         Consumir diariamente pero con moderación leguminosas como frijoles, lentejas,    evitando refreírlas.
  • ·         Preferir quesos frescos y evitar los maduros
  • ·         Intentar adaptarse al sabor natural de ciertas bebidas como licuados de fruta o aguas de frutas frescas sin adición excesiva de azúcar.
  • ·         Evitar todos los panes grasosos, fritos, o con mucha crema.
  • ·         Evitar técnicas culinarias como frituras, capeados o empanizados.
  • ·         Consumir agua natural en lugar de bebidas industrializadas
  • ·         Moderar el consumo de sal
  • ·         Eliminar alimentos irritantes como el café, la cola, el chocolate, chile y algunas especias.
  • ·         Moderar el consumo de aceites, margarinas, mantequillas, manteca, potencializando el consumo de aceite de oliva.
  • ·         Consumir la mayor cantidad posible de los nutrientes de los alimentos evitando en gran manera los suplementos alimenticos.
  • ·         Realizarse estudios por lo menos una vez al año con el fin de encontrar alguna deficiencia en nutrientes.
  • ·         Visitar un nutriólogo o especialista en el tema para que realice un perfil y oriente respecto a las necesidades nutricionales de cada individuo.
  • ·         No intentar dietas osadas o recomendadas por gente que no sabe nada del tema
  • ·         Si se esta de viaje y no se tiene la oportunidad de comer tan sano como quisieras, debe compensarse con ejercicio, ya sea caminando en vez de usar coche o subiendo las escaleras en vez del elevador
 

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